samedi 5 septembre 2015

FRITTATA AUX LACTAIRES COULEUR DE SUIE

Ayant cueilli environ 1 lb de lactaires couleur de suie, je me cherchais une façon de les cuisiner. Comme j'avais aussi beaucoup d'oeufs au frigo, j'ai opté pour une frittata débordante de champignons !

N'hésitez pas à utiliser d'autres espèces que les lactaires couleur de suie. Ça serait aussi délicieux avec des chanterelles, c'est certain.


6 portions

1 lb de lactaires couleur de suie nettoyés, tranchés
1 cuillère à soupe de beurre
8 oeufs
1/2 tasse de lait
1 cuillère à soupe d'huile
1 poignée d'épinards
1 petit oignon haché
75g de fromage suisse râpé
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Sel et poivre au goût

Faire cuire les lactaires à sec dans une grande poêle. Lorsqu'ils ont terminé de rendre leur eau, ajouter le beurre, et sauter quelques minutes, jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres. Réserver.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le fromage, les épinards et le persil. Saler et poivrer.

Dans une poêle allant au four, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les champignons puis le mélange d'oeufs et bien mélanger. Cuire en brassant à quelques reprises jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.

Mettre la poêle au four à 350°F jusqu'à ce que les oeufs soient complètement pris. Cuire à BROIL 1-2 minutes de plus pour dorer le dessus.

Déguster au déjeuner ou en repas léger avec une salade.